Rico's Kunststuben

Seestrasse 160
8700 Küsnacht
Route berechnen mit Google Maps
+41 44 910 07 15
Als 14-Jähriger begann der Tessiner Rico Zandonella, Jahrgang 1961, seine Kochlehre bei – Horst Petermann. Zandonella, der auf seinen Wanderjahren unter anderem im legendären „Crocodile“ in Strassbourg (3 Micheline-Sterne), bei Agnes Amberg und im „Suvretta Haus“ Station machte, baut auf eine moderne mediterrane Küche, mit klassischen französischen und italienischen Wurzeln. Gewürze sind die Leidenschaft des Frühaufstehers und ehemaligen Spitzenschwimmers: Laufend sucht er nach neuen Möglichkeiten, kombiniert und mischt Exotisches und Vertrautes zu neuen überraschenden Gerüchen. Seine Küche beginnt beim besten Produkt, das durch die bestmögliche Kombination veredelt wird. „Glänzen, ohne zu blenden“, hat es der legendäre Gastrokritiker Daniel E. Eggli einmal beschrieben.